1994, Frühjahr

• aus Werdenberg
  • Anerkennungspreis über Fr. 10000.– für die Region Werdenberg
  • Sparte: Museum, Vermittlung

In beispielhafter Weise hat sich die Stiftung Regionalmuseum «Schlangenhaus» aufgemacht, mit dem Erwerb und der sorgfältigen, einfühlsamen Umgestaltung eines alten Hauses im Städtchen Werdenberg ein regionales Museum besonderer Ausprägung zu schaffen. Sie will eigenständiges Kulturgut erhalten, Objekte vergangener Tage in ihren Zusammenhängen begreiflich, prägende Elemente der Geschichte sichtbar und Entwicklungen verständlich machen. In Anerkennung der hohen Zielsetzung, eine auf Zeugen der Vergangenheit bezogene, der Zukunft verpflichtete kulturelle Einrichtung zu schaffen, verleiht die St.Gallische Kulturstiftung der «Unternehmung Schlangenhaus» einen Förderungspreis. Der Preis verbindet sich mit Dank für den unermüdlichen persönlichen Einsatz der Mitglieder im Stiftungsrat und in Arbeitsgruppen und mit besten Wünschen zu einem erfolgreichen Abschluss des begonnenen Werks.