1994, Frühjahr

• aus Oberschan
  • Anerkennungspreis über Fr. 5000.– für die Region Werdenberg
  • Sparte: Literarisches Schaffen, Pfarrer

Eine grosse Freude am Wort und eine starke innere Verpflichtung, das Wort zu deuten, es seiner Gemeinde in handlicher Form zugänglich und verständlich zu machen, veranlassen Pfarrer Jakob Vetsch zu schreiben. Eine Reihe von Predigtbänden, Meditationsbüchern und Schriften zu lokalen Themen legen Zeugnis ab von seiner Kunstfertigkeit im schöpferischen Umgang mit der Sprache und seinem Einfallsreichtum, den Gemeindegliedern und einem weiteren Leserkreis wesentliche Themen nahezubringen. Die St.Gallische Kulturstiftung würdigt sein literarisches Wirken mit einem Anerkennungspreis. Sie bringt damit Dank zum Ausdruck für die Bereicherung, die aus seinem Schaffen erwachsen ist, und die Hoffnung, dass diese Quelle sprachlicher Ausdruckskraft noch lange lebhaft fliesse.